Alimentação pode retardar o avanço do Alzheimer
O Alzheimer é uma doença neuro-degenerativa que provoca o declínio das funções intelectuais, reduzindo as capacidades de trabalho e relação social e interferindo no comportamento e na personalidade.
É uma doença que, provavelmente todos que cheguem em uma idade mais avançada vão ter, em um certo grau. Algumas substâncias encontradas na dieta podem retardar o aparecimento ou avanço da doença, tais como:
O EGCG (chá verde), resveratrol (uva), curcumina (açafrão) que possuem grande poder antioxidante, já que com a idade o poder antioxidante do organismo cai;
O Ômega 3 (peixes de águas profundas) por seu poder antiinflamatório, o alzheimer é uma doença inflamatória;
A Vitamina B3 (carnes magras, peixes e aves) por prevenir a morte dos neurônios, como já dito acima o azlheimer é uma doença neuro-degenerativa;
A Teanina (chá preto) por diminuir a ação do glutamato, dando um efeito calmante, uma vez que muitos portadores de alzheimer se tornam agressivos;
Colina (ovos, carnes, legumes, grãos) melhorando a função cognitiva por ser precursor e acetilcolina, que é um neurotransmissor, no azlheimer a acetilcolina é degradada pela acetilcolinesterase;
Evitar consumo excessivo de ferro, cobre e zinco pois estimulam a deposição de neurofibrilas. Aumentando o avanço da doença.