Jejum Intermitente - possíveis benefícios

Esses são benefícios encontrados em artigos, mas que precisam de mais estudos para entender os reais mecanismos. Lembrando que foram utilizados diferentes protocolos nos estudos.

Perda de peso e gordura corporal;
Redução nos níveis de LDLc e triglicerídeos;
Manutenção/aumento nos níveis de HDLc;
Aumento no tamanho das partículas de LDLc;
Redução nos níveis de insulina;
Manutenção na taxa de metabolismo de repouso;
Ausência de efeitos adversos;
Aumento na secreção de hormônio do crescimento (GH);
Redução na pressão arterial;
Preservação de massa muscular e glicogênio muscular;
Aumento na utilização de gordura armazenada no tecido adiposo;
Aumento na termogênese (produção de calor);
Aumento na expressão da sirtuína 1 (conjunto de enzimas relacionadas com a ligação ou silenciamento de genes que têm a ver com a longevidade das células);
Biogênese mitocondrial: estímulo do PGC 1 ALFA. Com mais mitocôndrias, é possível gerar mais energia, melhorando disposição e dando suporte ao emagrecimento;
Maior longevidade (por adaptação ao estresse causado pelo jejum);
Redução de fatores de risco e biomarcadores para o envelhecimento, diabetes, doenças cardiovasculares e câncer;
Redução na inflamação crônica subclínica;
Melhora em artrite reumatóide e saúde óssea;
Benefícios ao sistema nervoso: maior produção e sobrevivência de novos neurônios, proteção a demência e declínio mental associado à idade;

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