leite e sua relação com mortalidade, doenças cardiovasculares e câncer

Um dos motivos para os "haters" dos laticínios não consumirem e nem recomendarem o consumo deste grupo alimentar é porque eles dizem que leite e derivados causam câncer. Mas qual será a evidência científica disto?

Um recente estudo, que avaliou 42.403 indivíduos, avaliou a associação do consumo de laticínios com a mortalidade por todas as causas, por doença cardiovascular e por câncer. Os autores encontraram os seguintes resultados:

O grupo dos indivíduos com MAIOR consumo de laticínio apresentaram:
- REDUÇÃO DO RISCO DE MORTALIDADE por todas as causas em 19%
- REDUÇÃO DO RISCO DE MORTALIDADE por doença cardiovascular em 28%
- NÃO foi associado com mortalidade por câncer

Portanto, este é mais um estudo que mostra que o consumo de laticínio é protetor para doenças cardiovasculares e não tem efeito significativo no aumento do risco de mortalidade por câncer.

Link do artigo: bit.ly/leiteartigo

Tags: câncer, morte, doença cardiovascular, leite